ローストビーフに合うお酒
GORILLA GORILLA GORILLA
焼酎

GORILLA GORILLA GORILLA

YAMA
ワイン

YAMA

COMING
SOON
からくれなゐ
日本酒

からくれなゐ

COMING
SOON
幻の果実とよばれるアドベリーのお酒
果実酒

幻の果実とよばれるアドベリーのお酒

COMING
SOON
ブーケボトル -果実酒-
果実酒

ブーケボトル -果実酒-

甲州SANGRIA -GRAPE&ORANGE-
サワーベース

甲州SANGRIA -GRAPE&ORANGE-

COMING
SOON
SASEBOTANICAL 苺
サワーベース

SASEBOTANICAL 苺

伊勢蜜柑や
果実酒

伊勢蜜柑や

吉郎右衛門-梅酒-
梅酒

吉郎右衛門-梅酒-

COMING
SOON
TAWAWA
ワイン

TAWAWA

COMING
SOON
&AKA Sparkling
梅酒

&AKA Sparkling

紫黒 -SHIKOKU-
ワイン

紫黒 -SHIKOKU-

GORILLA GORILLA GORILLA

GORILLA GORILLA GORILLA

甘く芳醇な香りを纏わせて
壱岐焼酎のニューウェーブ
長崎県壱岐市でつくる壱岐焼酎を、アメリカンホワイトオークの新樽で5年間熟成。すっきりとした後口に、柔らかな甘みとバニラのような甘い香り、甘美な余韻が重なり合う「新世代の麦焼酎」です。水割りやお湯割りで、その芳醇な風味をしっかりとご堪能ください。
焼酎
麦焼酎
容量:720ml
アルコール度数:20.0%
酒蔵:壱岐の華
YAMA

YAMA

リッチな甘み広がる
山形産ぶどうでつくる赤ワイン
山形県のワイナリーが地元で栽培した国産の希少品種「ヤマ・ソーヴィニヨン」を100%使用してつくる赤ワインです。フルーツを思わせる甘い香りが広がるリッチな甘口ワインが、贅沢なディナータイムに寄り添います。※本商品はスクリューキャップを使用しています。キャップシールをはがした後は回して開栓をしてください。
ワイン
赤ワイン
容量:
アルコール度数:8.0%
酒蔵:オードヴィ庄内
COMING
SOON
からくれなゐ

からくれなゐ

縁を結ぶ赤い糸
甘酸っぱい恋がはじまる
縁結びの卯子酉(うねどり)神社の言い伝えをモチーフにしたラベルは、赤い水引紐の熨斗のよう。恋のはじまりのような甘酸っぱさと淡いピンクの日本酒で、想いがいつか縁になることを願ってみては。
日本酒
淡麗甘口
容量:
アルコール度数:10.0%
酒蔵:上閉伊酒造
COMING
SOON
幻の果実とよばれるアドベリーのお酒

幻の果実とよばれるアドベリーのお酒

アドベリーの魅力をぎゅっ
キュートな甘酸っぱさを堪能
収穫時期はわずか2週間、「幻の果実」とよばれる「アドベリー」を贅沢に使用した果実酒です。上品な香りに甘酸っぱさがきゅんとふくらむ、心地よい味わい。果実の魅力をそのまま感じられる1本に仕上がりました。
果実酒
スッキリ甘め
容量:
アルコール度数:7.0%
酒蔵:福井弥平商店
COMING
SOON
ブーケボトル -果実酒-

ブーケボトル -果実酒-

大切な気持ちと贈る
ブーケのようなボトルのお酒
離れたところに暮らす人へ送り届けたり、大切な人とボトルを囲んで一緒に楽しんだり、気持ちを伝えるきっかけにしてほしい、そんな想いを込めたお酒です。花束を贈るようにお酒を贈ってみてはいかがでしょうか?
果実酒
濃厚甘め
容量:500ml
アルコール度数:7.0%
酒蔵:河武醸造
甲州SANGRIA -GRAPE&ORANGE-

甲州SANGRIA -GRAPE&ORANGE-

シナモンの香りがアクセント
本格サングリアサワーベース
山梨県甲州市のワイナリーがつくるサングリアのプレミアムサワーベース。赤ワインのコクのある甘みとぶどうとみかん果汁のジューシーな甘酸っぱさ、シナモンの香りが一体となった、上品で風味豊かな1本です。
サワーベース
スッキリ甘め
容量:
アルコール度数:20.0%
酒蔵:白百合醸造
COMING
SOON
SASEBOTANICAL 苺

SASEBOTANICAL 苺

贅沢で爽やかなサワーベースの
華やかな苺の甘みに包まれて
苺の果汁がたっぷり入ったプレミアムなサワーベース。華やかな苺の甘さと、ベースに使ったジンのボタニカルな香りがマッチ。炭酸水で割って、長崎県産の豊かな素材が彩る贅沢なサワーをお楽しみください。
サワーベース
スッキリ甘め
容量:500ml
アルコール度数:30.0%
酒蔵:梅ヶ枝酒造
伊勢蜜柑や

伊勢蜜柑や

純米大吟醸酒で仕込む
聖なる伊勢の本格蜜柑酒
三重県伊勢にある老舗酒造が、こだわりの純米大吟醸酒と地元で育った蜜柑でつくる、本格蜜柑酒。三重県産蜜柑の持つ爽やかな甘みが、日本酒のもつ香りと上品に重なり合います。地元の素材を生かして、つくり上げた贅沢な1本です。
果実酒
濃厚甘め
容量:720ml
アルコール度数:7.0%
酒蔵:河武醸造
吉郎右衛門-梅酒-

吉郎右衛門-梅酒-

熟成酒専門蔵が手作業で仕込む
濃厚なコクと香りの極上梅酒
兵庫県産の南高梅を、兵庫県産酒米の山田錦で醸した純米原酒にじっくりと漬け込み熟成した、梅酒の無濾過原酒です。手作業で丁寧に仕込んだからこそ、梅のリッチな奥深さと純米酒の繊細な旨みが引き立っています。
梅酒
濃厚甘め
容量:
アルコール度数:11.0%
酒蔵:田治米
COMING
SOON
TAWAWA

TAWAWA

たわわに実った完熟ぶどう
ジューシーな甘みの甘口赤ワイン
豊かな環境に恵まれて、たわわに実った完熟ぶどうを収穫後すぐに仕込んだ、瑞々しい甘みと香りが贅沢な赤ワインです。綿飴のようなふわりと甘い香りが舌を撫で、軽やかな飲み心地に思わずうっとり。
ワイン
赤ワイン
容量:
アルコール度数:13.0%
酒蔵:東根フルーツワイン
COMING
SOON
&AKA Sparkling

&AKA Sparkling

赤ワイン&ブランデー仕込み
魅惑の大人スパークリング
新感覚の赤い梅酒「&AKA(アンドアカ)」より、色と味わいに深みが増した大人の梅酒スパークリングが登場しました。赤ワインに加えてブランデーをベースに使用した、これまで以上にエレガントな味わいです。
梅酒
濃厚甘め
容量:750ml
アルコール度数:11.0%
酒蔵:和歌山湯浅ワイナリー
紫黒 -SHIKOKU-

紫黒 -SHIKOKU-

日本発祥のぶどうが紡ぐ
深く華麗なスパークリング
日本で開発された赤ワイン用ぶどう「ヤマ・ソーヴィニヨン」。山ぶどうとカベルネ・ソーヴィニヨンを交配させ誕生した、希少な品種です。この品種を100%と贅沢に使用した、艶やかな紫黒色の液色が美しい1本です。※原料であるブドウ由来の成分が結晶化したものが沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
ワイン
赤ワイン
容量:750ml
アルコール度数:8.0%
酒蔵:オードヴィ庄内